АКРА понизило кредитный рейтинг компании "МаксимаТелеком"

1219
1 минута
AK&M 01 июля 2022 16:12

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство 30 июня 2022 года понизило кредитный рейтинг АО "МаксимаТелеком" до "BB+"(RU), прогноз - "негативный", и выпусков его облигаций — до "BB+"(RU). Об этом говорится в сообщении агентства.

Понижение кредитного рейтинга АО "МаксимаТелеком" обусловлено совокупностью факторов, в число которых входят более слабые результаты 2021 года в сравнении с оценками АКРА, а также более низкий показатель FFO до фиксированных платежей и налогов относительно ожиданий агентства, заложенных в прогнозную модель на 2022 год. Сохранение "негативного" прогноза базируется на опасениях агентства, связанных с приближением даты оферты по одному из выпусков облигаций группы (во второй половине 2023 года).

В остальном рейтинг "МаксимаТелеком" характеризуется слабым денежным потоком, небольшим размером компании, сильными бизнес-профилем и рыночной позицией, низкой рентабельностью, а также средней ликвидностью и работой в регионах с высоким уровнем экономического развития.

"МаксимаТелеком" разрабатывает цифровые решения и реализует инфраструктурные проекты для бизнеса и государства в ключевых отраслях экономики: транспорте, промышленном производстве, городском хозяйстве, ЖКХ и др. Компания реализует крупные проекты в сфере создания ИКТ-инфраструктуры и системной интеграции, развивает цифровые продукты для "умного города" и "цифрового производства" на основе технологий анализа данных, искусственного интеллекта, машинного зрения, видеоаналитики, беспроводной связи, интернета вещей, дополненной реальности, включая инструменты Индустрии 4.0. Компания внедряет инфраструктурные и платформенные решения в метрополитенах Москвы и Санкт-Петербурга, в городском транспорте, подвижном составе ведущих российских производителей, в депо, ситуационных центрах и на производственных активах. "МаксимаТелеком" входит в число системообразующих предприятий России в сфере информационных технологий.

Читайте также