АКРА повысило кредитный рейтинг компании «Селектел»

236
1 минута
AK&M 24 ноября 2022 17:04

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство 24 ноября 2022 года повысило кредитный рейтинг ООО «Селектел» до уровня А+(RU), прогноз - «стабильный», и его облигаций — до уровня A+(RU). Об этом говорится в сообщении агентства.

Повышение кредитного рейтинга ООО «Селектел» обусловлено существенным снижением долговой нагрузки и ростом покрытия фиксированных платежей в 2022 году. В настоящий момент оценка за размер бизнеса компании находится на уровне «ниже среднего», однако АКРА полагает, что на фоне повышения спроса на предоставляемые компанией услуги и роста цен на них взвешенное значение FFO до фиксированных платежей и налогов «Селектела» может перейти в более высокую категорию в 2023 году. АКРА сохранило высокие оценки рыночной позиции и бизнес-профиля Компании, очень высокую оценку уровня рентабельности и сильную оценку ликвидности.

Существенные капитальные затраты (CAPEX) компании продолжают оказывать давление на её свободный денежный поток (FCF), однако ожидаемое снижение CAPEX после 2022 года может стать причиной перехода FCF в положительную зону. Дальнейшая динамика FCF будет также определяться дивидендной политикой «Селектела», которая на текущий момент, по мнению агентства, до конца не определена.

«Селектел» — российский оператор сети дата-центров, предоставляющий услуги в части ИТ-инфраструктуры. Компания предоставляет в аренду выделенные серверы (bare metal), оказывает услуги по созданию частных и публичных облачных сервисов и размещает серверное оборудование клиентов в собственных дата-центрах. Компания владеет четырьмя площадками ЦОД третьего и четвертого уровней надежности (TIER III и TIER IV) в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.


Читайте также