АКРА присвоило компании "Абрау-Дюрсо" кредитный рейтинг

384
1 минута
AK&M 28 сентября 2021 17:23

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство 27 сентября 2021 года присвоило ПАО "Абрау-Дюрсо" кредитный рейтинг "A"(RU), прогноз - "стабильный". Об этом говорится в сообщении агентства.

Кредитный рейтинг ПАО "Абрау-Дюрсо", выступающего в качестве головной компании группы, обусловлен сильной рыночной позицией компании, которая является лидером на российском рынке игристого вина, а также учитывает предпринятые государством меры по стимулированию развития виноградарства и виноделия в России. Уровень кредитного рейтинга также учитывает среднюю оценку бизнес-профиля, связанную с позитивными тенденциями спроса на ключевом рынке компании, средней продуктовой диверсификацией и наличием на рынке умеренного количества товаров — заменителей. В оценке бизнес-профиля компании АКРА принимает во внимание уровень ее вертикальной интеграции, что, по мнению агентства, позитивно влияет на бизнес-профиль компании. Сдерживающие влияние на рейтинг оказывают небольшой размер компании и низкая оценка свободного денежного потока (FCF).

"Абрау-Дюрсо" — российская компания, специализирующаяся на выпуске игристого вина. В 2020 году компания заняла первое место в производстве игристых вин в России. "Абрау-Дюрсо" имеет три производственных актива в Краснодарском крае (Русский винный дом "Абрау-Дюрсо", завод "Лоза", винодельня "Юбилейная") и один производственный актив в Ростовской области ("Винодельня Ведерников"). "Абрау-Дюрсо" выпускает игристые вина, произведённые по технологии классической шампанизации и методом Charmat, тихие вина, а также сидр, крепкие алкогольные напитки, безалкогольные газированные напитки и артезианскую воду. Кроме того, компания является официальным и эксклюзивным дистрибьютором международных брендов Mionetto Prosecco, Henkell и Freixenet. В 2020 году совокупный объём продаж компании составил 41 млн бутылок.

 

 


Читайте также