«Аквариус» увеличил мощности своего завода в Шуе в 2 раза до 800 тыс. устройств в год

232
3 минуты
AK&M 05 Августа 2020 16:45

Российский производитель компьютерной техники «Аквариус» увеличил производственные мощности своего завода в городе Шуя Ивановской области в 2 раза до 800 тыс. устройств в год с 400 тыс.

Как говорится в сообщении компании, это стало возможным за счет введения в эксплуатацию новых цехов с современным ленточным конвейером и высокоскоростными линиями поверхностного и штыревого монтажа. Инвестиции в проект составили $5 млн, еще $10 млн будет вложено в модернизацию производства продукции компании в ближайшие два года.   

Ранее «Аквариус» изготавливал на заводе в Шуе ряд системных плат для своей продукции, модули памяти, специализированные контроллеры, модули доверенной загрузки, а также выполнял заказы как контрактный производитель. Модернизация производства позволит компании осуществлять монтаж всех типов системных плат на своем предприятии, а также удвоить объемы производства.

Новая линия поверхностного монтажа осуществляет установку всех типов электронных компонентов на печатную плату и оснащена автоматическими оптическими инспекциями (AOI), которые позволяют автоматически контролировать критические этапы сборки печатного узла, такие как качество нанесения припойной пасты и установки компонентов до и после пайки. Все готовые печатные узлы проходят дополнительный контроль пайки на рентгеновской установке, позволяющей выявить недоступные для визуальных систем дефекты. Наличие таких этапов контроля поднимает производство на уровень, соответствующий самым высоким международным стандартам.

Линия штыревого монтажа имеет в своем составе автоматизированные установки пайки волной припоя для смешанного монтажа и очистки печатных плат после пайки. Производственное помещение для установки нового оборудования было модернизировано, установлена новая система кондиционирования воздуха и обеспечения антистатической защиты.

В ближайших планах компании – строительство нового производственного здания и нового автоматизированного склада. Также будет запущен участок по изготовлению специализированной технологической оснастки, который в том числе будет включать в себя изготовление разрабатываемых на предприятии стендов внутрисхемного и функционального контроля, паяльных масок и пр. Таким образом, «Аквариус» планирует в будущем использовать технологическую оснастку собственного завода, повышая скорость запуска изделий в производство.

Компания «Аквариус» (основана в 1989 году) — ведущий российский разработчик, производитель и поставщик компьютерной техники для государственных и корпоративных заказчиков. Компания реализует специализированные ИТ-решения по информационной безопасности и отраслевые ИТ-решения для здравоохранения и образования. Под торговой маркой Aquarius выпускаются серверные системы и системы хранения данных, широкий спектр клиентских устройств, а также информационные терминалы. В настоящее время в «Едином реестре российской радиоэлектронной продукции» присутствуют уже более 20 моделей оборудования Aquarius – ПЭВМ, моноблоки, ноутбуки, планшеты и серверы. Производственные мощности «Аквариус» расположены в городе Шуя Ивановской области. Партнерская сеть включает более 1300 компаний, сеть авторизованных сервисных центров охватывает все города России. Среди заказчиков «Аквариус» — Центральный банк РФ, Сбербанк, Ростелеком, Почта России, Росстат, Пенсионный Фонд РФ, Фонд социального страхования, Федеральная налоговая служба, Яндекс, ВКонтакте, Mail.Ru Group, Одноклассники, Газпром, Транснефть, Мосэнерго, РЖД и предприятие «Мосметро». «Аквариус» является научно-производственным подразделением холдинга «Национальная компьютерная корпорация» (НКК) – лидера российского рынка информационных технологий.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...