АЛРОСА в 2020 году рекультивировала 1.3 тыс. га земли

360
1 минута
AK&M 21 июня 2021 09:47

Группа АЛРОСА в 2020 году рекультивировала 1.3 тыс. га земли. Такие данные содержатся в опубликованном отчете об устойчивом развитии за 2020 год.

В отчетном году рекультивировано на 266 га меньше, чем в предыдущем году. Компания не раскрывает данные по общему объему нарушенных за год земель, акцентируя внимание на площади отработанных земель, размер которых в отчетном году сократился почти на 300 га.

Всего за 2020 год на рекультивацию земель компанией направлено 129 млн руб. Общая площадь земель, отработанных группой АЛРОСА, составила 1.8 тыс. га. При этом, согласно данным отчетности по МСФО, в соответствии с лицензионными соглашениями группа не несет ответственности за сколь бы то ни было значимые расходы на рекультивацию, восстановление и защиту окружающей среды, которые могут потребоваться после прекращения добычи на конкретных горных отводах, кроме обязательства по проведению рекультивации некоторых нарушенных земель и хвостохранилищ в зоне своей производственной деятельности.

По итогам 2019 года отчётность группы АЛРОСА в сфере ESG получила рейтинг Рейтингового агентства AK&M на уровне Resg2 (Высокий уровень раскрытия информации об устойчивом развитии в отчетах). В рейтинге Социальной эффективности AK&M компания заняла 5-е место среди горнодобывающих и металлургических компаний.

https://akmrating.ru/kompaniyesg/#b5752

АЛРОСА (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на её долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: "ЕСО АЛРОСА", "Бриллианты АЛРОСА", а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК "АЛРОСА" являются Росимущество и Республика Саха (Якутия).

Читайте также