AlTi Global заключила соглашение о приобретении East End Advisors

297
1 минута
AK&M 02 апреля 2024 18:40

AlTi Global, Inc. заключила соглашение о приобретении East End Advisors. Об этом сообщается в пресс-релизе AlTi Global.

Стоимость сделки составляет $76 млн. Кроме того, в течение пяти лет AlTi будет выплачивать дополнительное вознаграждение с учётом достигнутых показателей. При этом первоначальная стоимость будет профинансирована за счёт инвестиций Constellation Wealth Capital.

Сделка последовала за инвестициями в размере $450 млн от Allianz X (инвестиционного подразделения Allianz SE) инвестиционной консалтинговой компании Constellation Wealth Capital, направленными на реализацию стратегии AlTi по укреплению позиций в сегменте состоятельных клиентов со сверхвысокими доходами (UHNW) и расширению деятельности в ключевых регионах США.

Клиенты East End получат доступ к глобальным ресурсам AlTi и комплексным решениям по управлению капиталом.

Завершение сделки ожидается в начале II квартала при условии одобрения регулирующими органами.

Oppenheimer & Co. Inc. выступает в качестве финансового советника, а Houlihan Lokey, Inc. – юридического консультанта AlTi. Wachtell, Lipton, Rosen & Katz является советником East End Advisors.

East End Advisors, LLC – крупная консалтинговая компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Компания управляет активами на сумму $6,36 млрд, которые находятся на счетах 33 клиентов. East End Advisors предоставляет услуги по финансовому планированию, управлению портфелем ценных бумаг для частных лиц и малого бизнеса, а также для предприятий и институциональных клиентов.

AlTi Global, Inc. предоставляет услуги по управлению капиталом частным лицам, семьям, фондам и учреждениям в США, Великобритании и за рубежом. Компания включает два сегмента Wealth Management и Strategic Alternatives. В настоящее время AlTi располагает активами на сумму более $70 млрд под управлением. Штаб-квартира находится в Нью-Йорке (США).

Больше новостей – на Telegram-канале «Слияния и поглощения. AK&M».