Американская Carlyle Group планирует расширить присутствие в Японии

336
1 минута
AK&M 11 июня 2024 17:07

Carlyle Group Inc. рассматривает возможность приобретения активов в 300 японских компаниях на фоне резкого роста сделок с частными инвестициями. Об этом сообщается в пресс-релизе Carlyle.

В частности, Carlyle проявляет основной интерес к трём секторам в Японии: промышленность общего назначения, потребительский сектор и здравоохранение. Кроме того, компания рассматривает возможность инвестиций в технологии, медиа и телекоммуникации.

Carlyle работает в Японии с 2000 года и осуществила более 40 инвестиций в частные японские компании. В мае 2024 года Carlyle привлекла 430 млрд иен для пятого японского фонда, который является крупнейшим фондом по выкупу акций, ориентированным на Японию. Около 70% фонда, номинированного в иенах, принадлежат международным инвесторам – в частности компаниям с Ближнего Востока и Азии, суверенным фондам благосостояния и состоятельным частным лицам.

Япония располагает значительным источником для потенциальных сделок, включая 1.5 млн семейных компаний, подразделения крупных компаний и 300 конгломератов с дочерними компаниями, которые в совокупности составляют потенциальный пул из 30 тыс. предприятий.

В 2023 году Япония была крупнейшим рынком прямых инвестиций в азиатском регионе с объёмом сделок на сумму 5.9 трлн иен ($38 млрд), что вдвое превышает среднегодовой показатель за предыдущие пять лет.

Carlyle Group – инвестиционный фонд по управлению активами на сумму более $147 млрд. Компания специализируется на венчурных инвестициях, выкупах компаний, высокодоходных долговых обязательствах и недвижимости. Штаб-квартира находится в Вашингтоне (США) с офисами в 21 стране и 1100 инвесторами в 68 странах.

Больше новостей – на Telegram-канале «Слияния и поглощения. AK&M».