AMP продаёт Collimate Capital компании Dexus

411
1 минута
AK&M 28 апреля 2022 11:58

AMP Limited 27 апреля 2022 года заключила соглашение о продаже Collimate Capital компании Dexus Funds Management Ltd. за 250 млн австралийских долларов. Об этом говорится в пресс-релизе AMP.

Кроме того, Dexus приобретёт все доли спонсоров AMP (стоимостью 180 млн и 270 млн австралийских долларов) за 450 млн австралийских долларов.

AMP получит право на дополнительную выплату 300 млн австралийских долларов при условии управления активами в течение девяти месяцев после завершения сделки.

AMP сохранит 24.99% в PCCP и спонсорскую долю в PCCP Fund VIII (стоимостью 208 млн австралийских долларов). AMP оставляет за собой право рассмотрения предложений от третьих сторон, заинтересованных в приобретении бизнеса, с целью максимизации стоимости компании для клиентов.

Ожидается, что сделка завершится во втором полугодии 2022 года.

Dexus  - одна из ведущих интегрированных австралийских компаний, стоимость активов которой в области недвижимости составляет $45.3 миллиарда. Dexus инвестирует только в австралийские активы и напрямую владеет офисной и промышленной недвижимостью на сумму $18.3 миллиарда. Акции Dexus котируются на Австралийской фондовой бирже. Компания пользуется финансовой поддержкой 30 000 инвесторов из 23 стран.

Collimate Capital - дочерняя компания AMP Limited. Collimate входит в топ-10 глобальных менеджеров по инфраструктурному капиталу и располагает активами на сумму 9 миллиардов австралийских долларов под управлением, включая транспорт и логистику, энергетику и коммунальные услуги, а также цифровые технологии.

AMP Limited — австралийская финансовая корпорация, которая работает, в основном, на австралийском и новозеландском рынках.