AngloGold Ashanti продаёт южноафриканские рудники

128
1 минута
AK&M 16 Сентября 2020 09:38

AngloGold Ashanti выполнила все условия сделки по продаже южноафриканских рудников компании Harmony Gold Mining Company Limited, в том числе получила одобрение со стороны Департамента минеральных ресурсов и энергетики на передачу прав по разработке рудника West Wits. Об этом говорится в сообщении компании.

Сделка должна быть закрыта 30 сентября 2020 года в соответствии с условиями соглашения. За счёт сделки AngloGold Ashanti получает возможность сосредоточить свою деятельность на реализации высокодоходных проектов с ключевыми активами, в частности по дальнейшей разработке рудника мирового класса Obuasi в Гане и геологоразведке в Колумбии.

Оплата сделки будет производиться в форме отсроченных платежей в размере $300 млн и дополнительно $200 млн после её завершения. Кроме того, Harmony выплатит $260 за унцию при подземной добыче золота на рудниках Mponeng, Savuka и TauTona, что составляет $100 млн в общей сумме.

Сделка с Harmony наряду с предполагаемыми продажами активов AngloGold Ashanti в Мали позволит компании создать высокодоходный бизнес с качественными активами. Валовая выручка от сделки будет направлена на сокращение долга.


Все новости M&A

  • Комментарии
Загрузка комментариев...