Асфальтобетонным заводом в Дзержинском занялся Росприроднадзор

464
1 минута
AK&M 06 мая 2021 11:33

Минэкологии направило в Росприроднадзор материалы осмотра территории в городском округе Дзержинский. Поводом стали многочисленные обращения в министерство жителей с жалобами на выбросы асфальтобетонного завода, расположенного вблизи Москвы-реки, говорится в сообщении регионального министерства.

На момент осмотра предприятие не работало, но признаки нарушений природоохранного законодательства имелись. "Завод действительно находится в водоохранной зоне Москвы-реки, - сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин, слова которого приводятся в сообщении. – Установлен собственник предприятия. Жители прислали материалы фотофиксации, которые свидетельствуют о том, что с производственной площадки действительно происходят выбросы. Поскольку Москва-река – объект федерального надзора, мы направили обращение в Росприроднадзор с просьбой провести проверку".

По имеющейся информации, такая проверка состоялась. В отношении компании, владеющей заводом, возбуждено дело об административном правонарушении. Предприятие подозревается в невыполнении требований по оборудованию хозяйственных и иных объектов, расположенных в границах водоохранных зон, а также в невыполнении обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Читайте также