АСВ намерено привлечь экс-руководство Златкомбанка к ответственности

142
1 минута
AK&M 21 Июля 2020 15:10 Агентство по страхованию вкладов направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении контролировавших АО КБ "Златкомбанк" лиц к субсидиарной ответственности по обязательствам банка в размере 0.7 млрд руб. Об этом говорится в сообщении АСВ.

Ранее, 11 марта 2019 года, Арбитражный Москвы признал Златкомбанк банкротом. В ходе конкурсного производства АСВ установило, что контролировавшими банк лицами совершены неправомерные действия по выдаче кредитов техническим заёмщикам (не ведущим реальной хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования и не обладающим собственным имуществом и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам), реализации ликвидных ценных бумаг, а также хищению денежных средств.

Кроме того, несмотря на наличие соответствующих оснований, контролировавшие банк лица не осуществили меры по предупреждению банкротства банка. В результате произошло ухудшение финансового положения банка, что явилось причиной невозможности удовлетворения требований кредиторов в полном объёме.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...