АСВ 13 апреля начнёт выплату страхового возмещения вкладчикам Майкопбанка

1248
2 минуты
AK&M 08 апреля 2021 18:16

АО "Россельхозбанк" и Банк ВТБ стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам АО "Майкопбанк" (Майкоп), в отношении которого 2 апреля 2021 года наступил страховой случай, сообщило АСВ, которое начнёт выплату страхового возмещения вкладчикам Майкопбанка с 13 апреля 2021 года (на 7 рабочий день).

Каждый из банков-агентов, действующий от имени и за счёт АСВ, уполномочен проводить выплату возмещения только определённой группе вкладчиков Майкопбанк в зависимости от места жительства вкладчика – физического лица, места регистрации – юридического лица, а также от начальной буквы фамилии вкладчика – физического лица.

Для обслуживания вкладчиков Майкопбанк в республике Адыгея Россельхозбанк выделяет шесть своих структурных подразделений, в том числе филиал в Майкопе и дополнительный офис в ауле Кошехабль. ПАО "Банк ВТБ" будет обслуживать вкладчиков в своём операционном офисе в Майкопе.

РСХБ является одним из крупнейших российских банков (пятое место по активам и собственному капиталу) и третьим по величине активов государственным банком. Основным направлением его деятельности является корпоративное кредитование, особенно кредитование агропромышленного комплекса, которое субсидируется государством и является ключевым направлением деятельности банка. РСХБ на 100% находится в собственности Правительства РФ.

Группа ВТБ - российская финансовая группа, включающая более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих всех основных сегментах финансового рынка. В странах СНГ группа представлена в Армении, на Украине, в Беларуси, Казахстане, Азербайджане. Банки ВТБ в Австрии, Германии и Франции работают в рамках Европейского субхолдинга во главе с ВТБ Банк (Австрия). Кроме того, группа имеет дочерние и ассоциированные банки в Великобритании, на Кипре, в Сербии, Грузии и Анголе, а также по одному филиалу банка ВТБ в Китае и Индии, два филиала ВТБ Капитал Plc в Сингапуре и Дубае.

Читайте также