АСВ намерено привлечь контролировавших АКБ «Мастер-Капитал» лиц к ответственности

611
1 минута
AK&M 26 февраля 2021 15:08

Агентство по страхованию вкладов направило в Арбитражный суд Москва заявление о привлечении контролировавших АКБ «Мастер-Капитал» лиц к ответственности в форме возмещения убытков на 2.04 млрд руб. Заявление подано в отношении В.Седых, Н.Строгановой, В.Строганова, Ф.Бажанова, В.Викторова. Об этом говорится в сообщении АСВ.

Арбитражный суд Москвы от 6 июня 2018 года признал банк банкротом. Открыто конкурсное производство, функции конкурсного управляющего возложены на АСВ.

В ходе конкурсного производства агентство установило, что контролировавшими банк лицами совершен ряд неправомерных действий, причинивших ущерб кредитной организации и интересам кредиторов, и организована ненадлежащая система управления в целом.

В том числе, контролировавшими банк лицами предоставлялись заведомо невозвратные кредиты юридическим и физическим лицам и осуществлялись действия по замещению рыночного права требования по кредитному договору на безнадежное право требования. Кроме того, контролировавшими банк лицами совершена сделка по незаконному обременению недвижимого имущества банка.