АЦБК не производит бумагу офисных форматов, заявила компания

435
1 минута
AK&M 25 марта 2022 10:07

Архангельский ЦБК никогда не производил и не производит бумагу офисных форматов в пачке. Базисная продуктовая линейка комбината остаётся неизменной много лет: тарный картон, лиственная и хвойная целлюлоза, этикеточная бумага. Об этом заявила компания.

В связи с ограничениями, включая импорт химикатов, запчастей и прочих необходимых материалов, АЦБК в оперативном режиме выработал пробную партию небеленой лиственной и хвойной целлюлозы, а также небеленой бумаги односторонней гладкости.  

В настоящее время комбинат ищет пути по замещению импортных химикатов для отбелки. В ближайшей перспективе комбинат будет выпускать как беленую, так и небеленую целлюлозу.

В проработке технических служб АЦБК находятся два проекта по организации производства химикатов на производственной площадке комбината: производство хлората натрия и перекиси водорода.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих российских лесохимических предприятий. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы.

 

Читайте также