АВТОВАЗ восстановил весь рентабельный модельный ряд автомобилей

322
1 минута
AK&M 15 мая 2024 18:54

АВТОВАЗ восстановил весь рентабельный модельный ряд автомобилей, производство которого было нарушено из-за ухода иностранного партнера в 2022 году. Об этом говорится в сообщении компании.

Так, 15 мая 2024 года стартовало серийное производство автомобилей LADA Largus на автозаводе «ЛАДА Ижевск», входящем в группу «АВТОВАЗ». Первыми автомобилями, сошедшими с конвейера, стали пассажирский универсал в комплектации Classic и коммерческий фургон.

Перенос выпуска LADA Largus из Тольятти в Ижевск позволил оптимизировать производство автомобилей LADA в Группе «АВТОВАЗ» и заложить основу для дальнейшего развития марки – мощности Линии №1 в Тольятти будут использованы для производства представительских седанов LADA Aura осенью 2024 года и перспективного кроссовера на платформе LADA Vesta в начале 2026 года.

Всего до конца текущего года в Ижевске планируется выпустить до 50 тыс. LADA Largus, включая российский электромобиль e-Largus. Старт продаж семейства Largus будет объявлен в ближайшие недели, рекомендованная розничная цена автомобиля составит от 1.66 млн руб. за пассажирскую версию и 1.67 млн руб. за коммерческий фургон.

АВТОВАЗ (ИНН 6320002223) – лидер автомобилестроения в России. Завод, основанный в 1966 году в Тольятти, производит автомобили под собственной торговой маркой Lada. Входит в перечень системообразующих организаций РФ.