Банк "ДОМ.РФ" снизил ставку по "Льготной ипотеке" на строительство индивидуальных домов собственными силами до 7%

263
1 минута
AK&M 23 июня 2022 17:00

Банк "ДОМ.РФ" снизил ставку по "Льготной ипотеке" на строительство индивидуальных домов собственными силами до 7%. Кредитные средства в рамках программы можно использовать и на покупку земельного участка с последующей стройкой. Об этом говорится в сообщении банка.

Минимальная ставка доступна при условии личного страхования и оформления права собственности на дом в течение 12 месяцев с даты заключения кредитного договора. Максимальная сумма ипотеки – 12 млн руб. для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и до 6 млн руб. для других субъектов РФ. Первоначальный взнос – от 20%, срок – до 30 лет.

Денежные средства предоставляются заёмщику в форме кредитной линии, каждый транш перечисляется на отдельный этап строительства после подтверждения завершения работ по предыдущему. Банк осуществляет контроль хода строительства для выдачи очередного транша.

АО "Банк ДОМ.РФ" (до 13 декабря 2018 года АКБ "Российский капитал") - осуществляет финансирование проектов жилищного строительства с использованием счетов эскроу во всех субъектах Российской Федерации. Единственным акционером АО "Банк ДОМ.РФ" является АО "ДОМ.РФ". 

Читайте также