Банк непрофильных активов "Траст" может распоряжаться акциями компании "Интеко"

1115
1 минута
AK&M 19 мая 2022 19:00

Окружной суд Никосии отменил обеспечительные меры в отношении акций АО "Интеко". Суд, в частности, признал, что истец Morden Finance Limited не раскрыл существенные для дела обстоятельства, которые могли бы повлиять на мнение суда при вынесении решения о принятии обеспечительных мер. Об этом говорится в сообщении банка "Траст".

Вынесенное судом решение означает, что банк непрофильных активов "Траст" может распоряжаться акциями АО "Интеко".

Банк непрофильных активов "Траст" по-прежнему планирует продажу компании и рассматривает возможность предъявления требований к истцу о взыскании причинённых убытков.

Банк непрофильных активов (ПАО "Банк "Траст") — российский финансовый институт с мажоритарным государственным участием, созданный в рамках деятельности Центрального банка Российской Федерации по оздоровлению банковской системы. Основан в июле 2018 года на базе банка ПАО "Траст" путём консолидации непрофильных активов санируемых финансовых организаций. Деятельность банка направлена на эффективное управление активами с целью их оздоровления, повышения рыночной стоимости и реализации по максимальной цене. Реализация этих активов позволит компенсировать государству затраты на проведение санаций крупнейших банков.