Банк "Открытие" переводит роботов на российскую платформу PIX Robotics

980
1 минута
AK&M 19 сентября 2022 18:46

Банк "Открытие" начал перевод роботов на российскую платформу PIX Robotics. В ближайших планах "Открытия" -  конвертировать более 300 роботов и перевести созданную отказо- и катастрофоустойчивую архитектуру на российские технологические решения. Об этом говорится в сообщении банка.

В банке "Открытие" объявили о завершении пилотных проектов с ведущими вендорами отечественных платформ RPA (Primo, Sherpa, PIX, Robin) и старте миграции иностранных RPA-систем на одно из выбранных целевых решений — PIX Robotics.

В июле 2022 года в банке начали обучение сотрудников Центров роботизации и Центра компетенций и к 1 октября должны перейти на использование российского RPA решения. На текущий момент 2/3 роботов, самые важные из них, уже в стадии перевода и будут перенесены на целевую отечественную систему до конца года.

Около 70% кода роботов автоматически конвертируется на российское решение за счёт конвертора от PIX Robotics. 

PIX ET совместно с фокус-группой банка "Открытие" объединит инструменты анализа, оптимизации и трансформации. Он будет включать модули роботизации процессов, анализа и управления ими, развития и вовлечения сотрудников, а также единый портал, позволяющий объединить компоненты модулей. Все модули нового продукта специалисты вендора и банка планируют реализовать к концу 2023 года.

Банк "Открытие" – универсальная кредитно-финансовая организация, развивающая корпоративный и инвестиционный бизнесы, обслуживающая розничных клиентов, компании малого и среднего бизнеса, а также предоставляющая услуги частного банковского обслуживания (Private banking). Единственным акционером банка "Открытие" является Банк России с долей 100%.  

Читайте также