Банк "Открытие" расширил функционал для проведения конверсионных операций

540
1 минута
AK&M 22 декабря 2021 17:23

В интернет-банке "Открытия" предприниматели могут использовать расширенные возможности конверсионных операций с помощью ордера. Новый функционал "Бизнес-портала" позволяет ограничить потери от резкого изменения тренда в курсе валют на рынке. Теперь в заявке достаточно выставить опцию стоп-цена (Stop-loss) дополнительно к желаемому курсу. Об этом говорится в сообщении банка.

Ещё один тип ордера, теперь доступный клиентам "Открытия", плавающая стоп-цена (TrailingStopLoss). В момент создания ордера система запоминает разницу между указанной клиентом стоп-ценой и текущим курсом и тем самым следит за динамикой валютного рынка. Например, при улучшении курса стоп-цена улучшится на аналогичное значение.

В "Онлайн-Конверсии" также теперь можно установить принудительное исполнение ордера. Клиент выставляет время – не позднее 20.00 МСК или 23.59 местного времени (если оно наступает раньше). Если к указанному времени текущий курс не достиг желаемого уровня или стоп-цены, система автоматически исполняет заявку по фактическому курсу, действовавшему на момент подачи, при наличии достаточной суммы на счёте.

Банк "Открытие" – универсальная кредитно-финансовая организация, развивающая корпоративный и инвестиционный бизнесы, обслуживающая розничных клиентов, компании малого и среднего бизнеса, а также предоставляющая услуги частного банковского обслуживания (Private banking). Единственным акционером банка "Открытие" является Банк России с долей 100%.