Банк "Русский Стандарт" нарушил закон "О рекламе"

492
1 минута
AK&M 08 июля 2021 11:01

Арбитражный суд города Москвы признал законным постановление Московского областного УФАС России о привлечении АО "Банк Русский Стандарт" к административной ответственности за нарушение закона "О рекламе". Об этом говорится в сообщении ФАС.

Ранее в УФАС поступило обращение гражданина, содержащее информацию о получении им рекламы посредством звонка от банка без его согласия, было возбуждено дело о нарушении законодательства о рекламе.

По результатам рассмотрения дела УФАС признало банк нарушившими законодательство о рекламе в части не озвучивания сотрудником банка наименования или имени лица, оказывающего услуги по предоставлению кредита и отсутствия части существенных условий предоставления кредита.

На основании указанного решения в отношении банка было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс. руб. Не согласившись с указанным постановлением, банк обратился в суд.

АО Банк "Русский Стандарт" — относительно крупный по масштабам бизнеса банк, основной специализацией которого выступают потребительское кредитование ФЛ (кредитные карты, кредиты наличными) и инвестирование в ценные бумаги. Офисная сеть банка насчитывает 150 отделений в 77 регионах РФ и 50 тыс. POS-точек. Банк является головной кредитной организацией банковской группы, включающей страховые и банковские активы, сервисные компании, а также холдинговую компанию и компанию, осуществляющую деятельность в сфере владения и управления имуществом. Конечным бенефициаром банка является Р.Тарико, который владеет акциями через несколько подконтрольных ЮЛ (в том числе нерезидентов РФ).

Читайте также