Blackstone приобретает PS Business Parks

340
1 минута
AK&M 26 апреля 2022 15:49

PS Business Parks, Inc. (PSB) и Blackstone 25 апреля 2022 года заключили окончательное соглашение, в соответствии с которым дочерние компании Blackstone Real Estate приобретут все размещённые обыкновенные акции PSB за $7.6 млрд. Об этом говорится в сообщении Blackstone.

Стоимость акций в размере $187.5 за акцию на 5% выше средневзвешенной цены акций PSB за последние 60 дней.

В соответствии с условиями соглашения, Blackstone приобретет портфель PSB площадью 27 млн квадратных футов, состоящий из промышленных объектов, бизнес-парков, офисов и многоквартирных домов, расположенных в Калифорнии, Майами, Техасе и Северной Вирджинии.

Ожидается, что сделка завершится в III квартале 2022 года при условии одобрения акционерами PSB и исполнения обычных условий закрытия.

Public Storage, которой принадлежат 25.9% обыкновенных акций PSB, поддержала сделку. Кроме того, сделка включает приобретение доли Public Storage в операционном партнёрстве с PSB по цене $187.5 за акцию.

Simpson Thacher & Bartlett LLP выступает в качестве юрисконсульта Blackstone. J.P. Morgan Securities LLC, Wachtell, Lipton, Rosen & Katz являются советниками PSB.

Blackstone - мировой лидер в области инвестирования в недвижимость. Под управлением Blackstone находятся активы на сумму $298 млрд в сфере недвижимости. Blackstone инвестирует в устойчивые активы через Blackstone Real Estate Income Trust, Inc.

PS Business Parks, Inc. является ипотечный инвестиционным трастом, который приобретает и развивает объекты коммерческой недвижимости.