Cboe привлекает инвесторов для развития бизнеса цифровых активов

306
1 минута
AK&M 26 августа 2022 15:25

Cboe Global Markets планирует привлечь партнёров по долевому участию для развития бизнеса цифровых активов. Об этом говорится в сообщении Cboe от 25 августа.

Новыми партнёрами, которые планируют приобрести миноритарные доли в Cboe, являются B2C2, DRW, GSR, Hidden Road, IMC, Interactive Brokers, Jane Street, Jump Crypto, Optiver, Robinhood, delicioustrade и Virtu Financial. Конкретный размер долей не разглашается.

Новые инвесторы присоединятся к ранее объявленным партнёрам, включая Fidelity Digital Assets, Galaxy Digital, NYDIG и Webull, которые войдут в цифровой консультативный комитет, создаваемый Cboe.

Cboe, которой принадлежит крупнейшая в мире биржа опционов, в мае закрыла сделку по приобретению ErisX для выхода на рынки цифровых активов и деривативов. Компания собирается провести ребрендинг ErisX в Cboe Digital.

ErisX является краеугольным камнем нового цифрового бизнеса Cboe по управлению спотовыми, производными и клиринговыми платформами ErisX. Используя рыночные данные, Cboe Digital планирует разработать эталонный поток данных, чтобы помочь участникам рынка оценить реальные цены в данном сегменте.

ErisX управляет спотовым рынком цифровых активов в США, а также фьючерсной биржей и расчетной палатой, регулируемой Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC).  ErisX предлагает фьючерсные контракты на биткойн, спотовую торговлю биткойнами, лайткойнами и долларами США.

Cboe Global Markets - американская компания, владеющая Чикагской биржей опционов и оператором фондовой биржи BATS Global Markets.