CVC Capital и Haveli приобретают разработчика видеоигр Jagex

256
1 минута
AK&M 12 февраля 2024 15:20

Глобальная консалтинговая компания CVC Capital Partners (CVC Funds) и Haveli Investments заключили соглашение о приобретении разработчика и издателя видеоигр Jagex. Об этом сообщается в пресс-релизе CVC Capital.

Условия сделки не разглашаются.

CVC Capital и Haveli намерены поддерживать рост Jagex для увеличения числа подписчиков и доходов компании. Флагманская платформа RuneScape привлекла более 320 млн аккаунтов игроков и является франшизой с доходом в $1.5 млрд. RuneScape позволяет игрокам реально влиять на формирование каждой игры.

Haveli давно инвестирует в сектор видеоигр, в частности ранее приобрела активы Omeda Studios в Лондоне (Англия), Behaviour Interactive в Монреале (Канада) и Candivore в Тель-Авиве (Израиль).

Jagex занимается разработкой видеоигр, мобильных устройств и консолей, которые расширяют возможности для клиентов. Jagex приобрела Pipeworks и Gamepires в 2022 году, расширив кроссплатформенные возможности. Штаб-квартира находится в Кембридже (штат Массачусетс).

CVC Capital Partners – одна из крупнейших инвестиционных компаний со штаб-квартирой в Люксембурге и 25 офисами в регионе EMEA, Азии и Северной и Южной Америке. Компания располагает активами на сумму более 188 млрд евро под управлением. CVC Capital инвестировала в спортивный сектор, включая Gujarat Titans, LaLiga, Lique De Football Professionnel, Premiership Rugby и Women's Tennis Association (WTA)).

Haveli Investments – американская частная инвестиционная компания со штаб-квартирой в Остине (штат Техас).

Больше новостей – на Telegram-канале «Слияния и поглощения. AK&M»