Д.Чернышенко поручил госкомпаниям увеличить закупки отечественного ПО

1232
1 минута
AK&M 21 июня 2021 18:19

К 2024 году в рамках реализации стратегий по цифровой трансформации госкомпаний как минимум 70% закупок IT-продукции от общего бюджета на программное обеспечение должно приходиться на отечественные цифровые решения. Об этом заявил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.

При этом премьер-министр не исключил введения новых, более жёстких требований по достижению этого показателя в более ранние сроки.

Вице-премьер также анонсировал выход второго пакета мер поддержки IT-отрасли в ближайшее время и подчеркнул важность инструментов стимулирования отечественного IT-рынка, заложенных в национальной программе «Цифровая экономика».

«Льготное кредитование для отечественных компаний на закупку российских программных разработок при консолидированном спросе со стороны крупных госкомпаний создаст дополнительный синергетический эффект для отрасли. В этом году на субсидирование процентной ставки по кредитам для закупок отечественных программных продуктов заложено 1 млрд руб. бюджетной поддержки, что позволит привлечь не менее 35 млрд руб. дополнительного финансирования закупок», – сообщил Д.Чернышенко.