Дайджест газеты "Коммерсант" от 22 января 2019 года

6
2 минуты
AK&M 22 Января 2019 07:09 Дайджест газеты "Коммерсант" от 22 января 2019 года.



ТАЙНЫЕ ПОСТАВКИ НА УКРАИНУ НЕ ПРОШЛИ СУДЕБНУЮ ПРОВЕРКУ

ДЕЛО О ТОРГОВЛЕ РАКЕТНЫМИ ДВИГАТЕЛЯМИ ВОЗВРАЩЕНО СЛЕДСТВИЮ



Как стало известно "Ъ", Следственный комитет России (СКР) вынужден заново расследовать скандальное уголовное дело о хищениях турбореактивных двигателей стратегических авиационных крылатых ракет Х-55 с их последующими поставками на Украину. Если ранее двое соучастников махинаций, признавшие свою вину, получили сроки в особом порядке судопроизводства, то в материалах уголовного преследования предполагаемых организаторов преступления судом были обнаружены многочисленные ошибки, которые не позволили рассмотреть его по существу.



ДЕЛО О ВЗЯТКЕ ПЕРЕКИНУЛОСЬ С НАЧАЛЬНИКА НА ПОДЧИНЕННОГО

АРЕСТОВАН СОТРУДНИК МЧС, ПРОДВИГАВШИЙ РАСШИРЕНИЕ ФУНКЦИЙ ГОСПОЖНАДЗОРА



Как стало известно "Ъ", в столичном управлении МЧС набирает обороты скандал, связанный с получением взяток. Вслед за приговоренным месяц назад к 8,5 года колонии строгого режима за взятку в 1,8 млн руб. заместителем начальника отдела надзора в области пожарной безопасности управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Москве Николаем Полосиным в СИЗО отправлен его бывший подчиненный майор Денис Панасевич. О его участии в коррупционных схемах, по некоторым данным, рассказал подполковник Полосин, приговор которому вынесли в особом порядке в конце прошлого года.



"ИНДИЯ ИДЕТ ПО КАНАТУ НАД ПРОПАСТЬЮ, И ПЕРИОДИЧЕСКИ КАЖЕТСЯ, ЧТО ПАДЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО"

ЭКС-ГЛАВА МИД СТРАНЫ ШАШИ ТАРУР - О ПОПЫТКАХ БАЛАНСИРОВАТЬ МЕЖДУ МИРОВЫМИ ДЕРЖАВАМИ



Индия - одно из немногих государств, которое смогло избежать американских санкций, оставаясь крупным покупателем российского вооружения. Внешняя политика страны всегда была многовекторной, но сейчас Дели находится перед выбором: отстаивать ли дальше многополярный мир вместе с Москвой и Пекином в составе БРИКС или же примкнуть к США, Японии и Австралии и сформировать "четырехсторонний альянс" для сдерживания Китая. Обо всем этом и многом другом обозреватель "Ъ" Михаил Коростиков побеседовал в Дели с бывшим министром иностранных дел Индии, а ныне главой парламентского комитета по внешней политике Шаши Таруром.



Информация предоставлена редакцией газеты "Коммерсант".

За содержание сообщения и последствия его использования информационное агентство "AK&M" ответственности не несёт.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...