"Детский мир" добровольно ограничил наценки на некоторые товары

1437
1 минута
AK&M 20 апреля 2022 19:29

"Детский мир" отчитался о соблюдении добровольного самоограничения наценок и фиксации цен на некоторые группы товаров. Об этом сообщила ФАС.

Компания направила в антимонопольную службу отчёт о средних закупочных и розничных ценах и об уровне торговой наценки на каждую отобранную к ограничению наценок товарную позицию. Также ритейлер проинформировал службу о наличии достаточного количества этих товаров в магазинах.

Ранее в результате работы антимонопольного ведомства "Детский мир" не только снизил наценки на отдельные товары в категориях "детское питание", "кормление и уход", "подгузники и гигиена" в среднем на 16%, но и на три месяца зафиксировал стоимость ряда позиций одежды и обуви на уровне января 2022 года. При этом компания взяла на себя обязательство обеспечить наличие этих товаров на полках магазинов.

Группа компаний "Детский мир" – мультиформатный оператор розничной торговли, лидер в сегменте детских товаров в России. Группа компаний объединяет федеральную розничную сеть магазинов "Детский мир", сети магазинов "ПВЗ Детмир", а также сеть товаров для животных "Зоозавр".

Общий объём продаж "Детского мира" в I квартале 2022 года вырос на 7.6%, до 42.7 млрд руб. Чистая выручка увеличилась на 6.1% до 37.9 млрд руб. Онлайн-продажи увеличились на 19.9%. Доля онлайн-продаж в РФ достигла 32%. Компания открыла 8 новых магазинов.

Читайте также