"Детский мир" заморозил цены на обувь и одежду

1456
1 минута
AK&M 22 марта 2022 17:49

"Детский мир" зафиксировал цены на одежду и обувь. Об этом говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы.

Ранее ФАС направила в группу компаний "Детский мир" запрос с требованием предоставить необходимые для анализа обоснованности роста цен данные. В ответ на требование службы компания сообщила, что повышение стоимости ряда детских товаров обусловлено ростом денежных обязательств и расходов ритейлера, отменой всех промо-акций на товары и возникновением высокого спроса на продукцию.

По результатам ряда совещаний "Детский мир" проинформировал ФАС о том, что на три месяца фиксирует цены на отдельные позиции товаров в категориях "одежда" и "обувь" на уровне января 2022 года. 

Ранее ритейлер принял решение о добровольном ограничении наценок на некоторые группы товаров для поддержки населения. В категориях "детское питание", "кормление и уход", "подгузники и гигиена" определены позиции, по которым предельные наценки снижены в среднем на 16%. 

Группа компаний "Детский мир" – мультиформатный оператор розничной торговли, лидер в сегменте детских товаров в России. Группа компаний объединяет федеральную розничную сеть магазинов "Детский мир", сети магазинов "ПВЗ Детмир", а также сеть товаров для животных "Зоозавр".

Читайте также