Deutsche Börse приобрела 91.12% акций SimCorp в рамках сделки на 3.9 млрд евро

354
1 минута
AK&M 22 сентября 2023 16:45

Немецкий биржевой холдинг Deutsche Börse AG приобрёл 91.12% акций в рамках предложения о поглощении датской компании SimCorp. за 3.9 млрд евро ($4.31 млрд). Об этом сообщается в пресс-релизе Deutsche Börse.

В апреле 2023 года Deutsche Börse заключила соглашение о приобретении SimCorp для объединения программного обеспечения SimCorp в сфере управления инвестициями с технологиями Deutsche Boerse в качестве ключевого элемента будущей стратегии.

Срок действия предложения истёк 19 сентября 2023 года, а завершение сделки ожидается 29 сентября 2023 года.

После закрытия сделки Deutsche Börse будет владеть в общей сложности 93.97% акций SimCorp. Компания планирует инициировать принудительное приобретение оставшихся акций, принадлежащих миноритарным акционерам SimCorp. и исключить акции SimCorp из официального листинга на Nasdaq Copenhagen A/S.

Ранее Европейская комиссия одобрила сделку по приобретению датской компании SimCorp A/S немецкой Deutsche Börse, так как в результате расследования пришла к выводу, что предполагаемое приобретение не вызовет проблем с конкуренцией, учитывая очень ограниченные горизонтальные совпадения, а также вертикальные и конгломератные связи между деятельностью компаний в Европейской экономической зоне.

SimCorp - датская компания в области программного обеспечения и оказания услуг финансовым управляющим компаниям, банкам, пенсионным фондам и страховым компаниям. SimCorp разработала платформу SimCorp Dimension, которая предоставляет комплексную интегрированную систему управления инвестициями. Штаб-квартира находится в Копенгагене (Дания).

Deutsche Börse - немецкий биржевой холдинг по оказанию полного спектра финансовых услуг и организации работы различных рынков ценных бумаг. Головной офис Deutsche Börse расположен во Франкфурте-на-Майне (Германия) с представительствами в Люксембурге, Лондоне, Нью-Йорке, Чикаго, Сингапуре, Токио, Пекине, Праге, Цюрихе и т.д.