ДОМ.РФ подвёл итоги аукциона "за долю" на землю под жилищное строительство в Омске.

5699
1 минута
AK&M 24 декабря 2021 18:33

ДОМ.РФ подвёл итоги аукциона "за долю" на землю под жилищное строительство в Омске. Договор аренды участка заключен с компанией "Партнёр-Строй2 из Тюменской области, которая построит в районе села Пушкино крупный малоэтажный комплекс. По итогам торгов доля ДОМ.РФ в построенных домах составит 4%. Об этом говорится в сообщении ДОМ.РФ.

Участок под застройку площадью 15.97 га расположен на обособленной территории в Омском районе. На нём планируется построить до 100 тыс. кв. м жилья не выше четырёх этажей. На первых уровнях домов разместятся коммерческие помещения для создания разнообразной инфраструктуры.

Проектирование жилого комплекса уже ведётся. Согласно договору аренды, застройщик должен получить разрешение на строительство по первой очереди в течение полутора лет, а полностью проект должен быть реализован в течение 8 лет. При этом застройщику желательно придерживаться параметров разработанного ДОМ.РФ Стандарта комплексного развития территорий.

С 2008 года ДОМ.РФ является агентом РФ по вовлечению в оборот и распоряжению неиспользуемыми федеральными земельными участками. В 2020-2021 годах ДОМ.РФ провёл 10 аукционов "за долю" в отношении участков общей площадью 313.5 га с градпотенциалом более 2.6 млн кв. м.

СЗ "Партнёр-Строй" входит в холдинг "Партнёр", который строит жильё в Тюменской и Свердловской областях из стеновых блоков собственного производства. Холдинг уже сдал в эксплуатацию 50 многоквартирных домов, в работе - ещё 44.

ДОМ.РФ - финансовый институт развития в жилищной сфере России. Создан в 1997 году под названием "Агентство ипотечного жилищного кредитования" постановлением Правительства РФ для содействия проведению государственной жилищной политики.     

Читайте также