ДОМ.РФ выставит на торги земельные участки в ПФО под строительство 2.2 млн кв. м жилья

210
2 минуты
AK&M 09 Сентября 2020 13:43

ДОМ.РФ выставит на торги земельные участки в ПФО под строительство 2.2 млн кв. м жилья. В 2020-2021 годах в Приволжском Федеральном округе будет реализовано 45 земельных участков, ранее находившихся в федеральной собственности. Об этом говорится в сообщении компании ДОМ.РФ.

Их общая площадь составляет 390 га с расположенными на них объектами капитального строительства общей площадью 58 тыс. кв. м, сообщил руководитель направления «Реализация недвижимости» ДОМ.РФ Руслан Манаенков. Земельные участки площадью ещё 15 га предназначены для строительства объектов торговли и производственно-складских комплексов.

На данный момент ДОМ.РФ работает над реализацией федеральной собственности в 11 субъектах ПФО. Самые крупные объекты находятся в Уфимском районе Республики Башкортостан – это 6 земельных участков общей площадью 184 га. Их градостроительный потенциал оценивается в 738 тыс. кв. м жилья.

В Саратовской области, по словам Манаенкова, будет реализовано 13 земельных участков. Их общая площадь составляет 10 га, а площадь расположенных на них объектов капитального строительства – 13.5 тыс. кв. м. Градостроительный потенциал этих участков оценивается в 40 тыс. «квадратов» жилья. Еще девять участков с общей площадью 96.85 га (площадь объектов капитального строительства – 21.6 тыс. кв. м) и градостроительным потенциалом 387 тыс. кв. м жилья находятся в Нижегородской области.

По пять объектов находится в Оренбургской области и Пермском крае. Еще два – в республике Марий Эл. По одному объекту располагается в Кировской, Пензенской и Самарской областях, Удмуртской Республике и Республике Чувашия.

Акционерное общество «ДОМ.РФ — финансовый институт развития в жилищной сфере. Создан в 1997 году постановлением правительства РФ для содействия проведению государственной жилищной политики. 100% акций компании принадлежит правительству Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Входит в группу институтов развития, координируемых государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ».


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...