ЕК одобрила приобретение MGM Holdings компанией Amazon

467
1 минута
AK&M 16 марта 2022 13:17

Европейская комиссия 15 марта 2022 года одобрила предполагаемую сделку по приобретению MGM Holdings Inc. компанией Amazon.com Inc. Об этом говорится на официальном сайте EC.

В ходе расследования сделки ЕК рассмотрела вероятное совпадение деятельности Amazon и MGM при создании AV-контента; вертикальные связи между Amazon и MGM в цепочке создания стоимости AV-контента на первичном рынке производства и лицензирования фильмов; пакет продуктов Amazon для розничной торговли AV и услуг marketplace.

В итоге ЕК пришла к выводу, что предполагаемая сделка не вызовет проблем с конкуренцией ни на одном из рынков в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ).

Amazon - транснациональная американская компания, которая присутствует в различных сферах экономики, включая розничную торговлю, развлечения, бытовую электронику и технологические услуги. Amazon активно участвует в производстве AV-контента через Amazon Studios.

MGM - американская развлекательная компания по производству и распространению AV-контента в ЕЭЗ и по всему миру. MGM также предлагает оптовый канал MGM+ в ряде юрисдикций ЕЭЗ через розничных дистрибьюторов Prime Video, Zattoo и Mediaset.