Экологи РНГ выпустили в реку Аанньаах свыше 211 тыс. мальков семейства лососевых

270
2 минуты
AK&M 24 июня 2022 13:20

Экологи РНГ в рамках искусственного воспроизводства водных биоресурсов выпустили в приток Вилюйского водохранилища – реку Аанньаах – свыше 211 тыс. мальков семейства лососевых. По заказу РНГ молодь специально выращивают в лабораторных условиях на ГУП "Чернышевский рыбоводный завод". Это единственное предприятие в Якутии, где занимаются разведением рыб. Воду для этих целей специально берут из Вилюйского водохранилища, а сам процесс искусственного выращивания рыбы из икры до мальков занимает несколько месяцев, говорится в сообщении РНГ.

После того, как молодь подрастает, её помещают в специальные полиэтиленовые капсулы, накаченные кислородом, и доставляют к реке. Когда температура воды в капсуле достигает речных показателей, мальков выпускают в водохранилище. Эксперты отмечают высокую приживаемость пеляди – через три года подросшая рыба принесёт потомство, что будет способствовать увеличению численности семейства лососевых.

Компания вкладывает значительные средства в природоохранные мероприятия, отметил генеральный директор АО "РНГ" Владимир Ракитин, слова которого приводятся в сообщении.

Отметим, что с 2018 года экологи РНГ выпустили в реки Якутии 1.55 млн мальков пеляди.

АО "РНГ" создано в 2003 году с целью освоения месторождений углеводородного сырья. АО "РНГ" входит в группу компаний Eastsib Holding. Уставный капитал РНГ составляет 7.5 млрд руб.

РНГ с 2010 года владеет лицензией на разведку и добычу углеводородного сырья в пределах участка Восточные блоки Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения (ВБ СБ НГКМ), расположенного в юго-западной части Республики Саха (Якутия). Основной офис РНГ расположен в г. Москве, офисы обособленных подразделений находятся в Якутске, Мирном, Усть-Куте, Самаре, Ленске, Иркутске и на месторождении.

***

Рейтинговое агентство AK&M начинает подготовку группы Рейтингов ESG российских компаний.

Группа рейтингов ESG рассчитывается Рейтинговым агентством AK&M c 2018 года. Рейтинги 2022 года включают четыре рейтинга и позволяют оценить влияние компаний на окружающую среду, их вклад в поддержку населения и развитие общества, а также прозрачность деятельности.

Заявки на участие в рейтинге просим направлять на эл. адрес: rating@akm.ru

Читайте также