Эксперт РА присвоил МКБ рейтинг в области устойчивого развития на уровне ESG-II

295
2 минуты
AK&M 25 ноября 2021 16:53

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" 25 ноября 2021 года присвоило рейтинг Московскому кредитному банку на уровне ESG-II, что означает очень высокий уровень соблюдения интересов в области устойчивого развития при принятии ключевых решений. Прогноз по рейтингу – "стабильный". Об этом говорится в сообщении банка.

Аналитики агентства отмечают, что МКБ на регулярной основе реализует мероприятия по сокращению объёмов образования отходов, снижает энергопотребление, активно переходит к электронному документообороту. Банк ведёт учёт собственных выбросов парниковых газов, объём которых за 2020 год сократился на 40%.

МКБ проводит скрининг клиентов, а при решении о предоставлении финансирования особое внимание уделяет соблюдению социально-природоохранных требований в ходе реализации проекта. Банк разработал собственную таксономию устойчивого финансирования, которая содержит перечень критериев по отнесению проектов к "зелёным", "социальным", "устойчивым" и "переходным". МКБ принял на себя обязательство не поддерживать проекты в отраслях, исключенных из системы финансирования Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Агентство положительно оценивает высокую степень информационной открытости: банк публикует на своём корпоративном сайте аудированную финансовую отчётность, годовой отчёт, отчёт о деятельности в области устойчивого развития по стандартам GRI, социально-экологический отчёт по "Принципам экватора", а также значительный объём информации, не подлежащий обязательному раскрытию.

Московский кредитный банк (МКБ, ИНН 7734202860) основан в 1992 году. Конечным бенефициаром банка является основатель концерна "Россиум", президент банка Роман Авдеев.


Напомним, на конференции "Отчётность ESG", которая состоится 6 декабря, будет обсуждаться тема ESG-отчётности. На ней будет обсуждаться Государственная политика в части раскрытия нефинансовой информации российскими компаниями. В частности, последует ли Россия европейскому опыту перехода на обязательные стандарты предоставления отчётности в области устойчивого развития и будут ли положения международных стандартов интегрированы в российскую нормативную базу. Отдельная сессия будет посвящена обсуждению цифровых решений и платформ для транзакционного учёта ESG-данных.

Читайте также