Enel подписала соглашение о кредите на сумму 1 млрд евро "с привязкой к устойчивому развитию"

3329
1 минута
AK&M 16 Октября 2020 19:10

Enel SpA (Enel) подписала соглашение о займе с привязкой к устойчивому развитию на сумму 1 млрд евро на 6 лет, которое было структурировано как клубная сделка со сроком погашения 15 октября 2026 года. Об этом говорится в сообщении компании.

Шестилетнее кредитное соглашение связано с достижением устойчивой цели Enel в отношении доли консолидированной установленной возобновляемой мощности от общей консолидированной установленной мощности в соответствии с обязательством по достижению целей устойчивого развития Организации Объединённых Наций.

Этот заём предназначен для удовлетворения обычных финансовых потребностей группы и следует за принятием Enel "Концепции финансирования, связанной с устойчивым развитием".

В соответствии с концепцией, заём увязан с ключевым показателем эффективности (KPI) - доли установленной возобновляемой мощности (т. е. процентом консолидированной установленной мощности возобновляемой энергии от общей консолидированной установленной мощности) и с соответствующим достижением показателя устойчивости. Целевой показатель устойчивости (SPT) равен или больше 60% к 31 декабря 2022 года (на 30 июня 2020 года показатель равнялся 51.9%). Основываясь на достижении SPT к установленной дате, кредитная линия предусматривает механизм повышения / понижения, который повлияет на процентный спред, применяемый к заимствованиям по линии, таким образом отражая ценность устойчивости.

Подписание этого кредита соответствует финансовой стратегии Enel, которая все чаще характеризуется устойчивым финансированием, что находит свое отражение в цели достижения доли устойчивых источников финансирования в общем валовом долге, равной 43% в 2022 году и 77% в 2030 году.

Сделка была поддержана синдикатом из шести банков, выступавших в качестве кредиторов, букраннеров и ведущих организаторов мандата.

Enel - это многонациональная энергетическая компания и ведущий интегрированный игрок на мировом рынке электроэнергии, газа и возобновляемых источников энергии. Компания представлена в более чем 30 странах по всему миру и генерирует энергию в объёме более 88 ГВт установленной мощности.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...