ЕВРАЗ НТМК усилил контроль за состоянием воздуха в Нижнем Тагиле

394
2 минуты
AK&M 09 июня 2022 17:14

ЕВРАЗ НТМК запустил в работу новую автоматизированную передвижную лабораторию, оснащенную современным оборудованием, для контроля состояния атмосферного воздуха в Нижнем Тагиле. Об этом говорится в сообщении компании.

Лаборатория создана на базе современного микроавтобуса и оснащена аппаратурой для проведения анализа проб воздуха в автоматическом режиме.

Встроенная метеостанция определяет скорость и направление ветра, влажность и температуру воздуха. Установленный бортовой компьютер фиксирует точки, в которых делают замеры. Экологи используют поглотители Рихтера, сорбционные трубки для определения загрязняющих веществ в воздухе, автоматический газоанализатор. Встроенное оборудование позволяет прямо на месте анализировать состав воздуха на содержание ряда загрязняющих веществ. Результаты замеров получают в течение 20-30 минут. Данные сразу заносятся в компьютер. Часть проб транспортируют на комбинат в специальном холодильнике для проведения измерений в условиях стационарной лаборатории.

Оперативный контроль позволяет в постоянном режиме контролировать уровень воздействия производственной деятельности на состояние окружающей среды и не допускать превышения установленных нормативов.

ЕВРАЗ НТМК анализирует воздух на содержание в нём 16 веществ. Ещё 8 дополнительно определяет сторонняя организация. Для замеров используются методики, рекомендованные Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – Росгидрометом.

Итоги исследований ежемесячно направляют в Роспотребнадзор. Для измерений уровня загрязнения ЕВРАЗ НТМК имеет лицензию Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Лаборатория также имеет необходимую аккредитацию. Её оборудование регулярно проходит поверку в метрологических центрах страны.

В настоящее время на ЕВРАЗ НТМК действуют две передвижных лаборатории.

ЕВРАЗ – вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в России, Казахстане, США, Канаде и Чехии. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире по объёмам производства стали. Собственная база железной руды и коксующегося угля практически полностью обеспечивает внутренние потребности компании.

Чистая прибыль ЕВРАЗа за первое полугодие 2021 года выросла в 2 раза до $1.2 млрд с $513 млн годом ранее. Выручка увеличилась на 24% до $6.2 млрд с $4.98 млрд, показатель EBITDA – на 94% до $2.08 млрд с $1.07 млрд.

***
Рейтинговое агентство AK&M начинает подготовку группы Рейтингов ESG российских компаний.

Группа рейтингов ESG рассчитывается Рейтинговым агентством AK&M c 2018 года. Рейтинги 2022 года включают четыре рейтинга и позволяют оценить влияние компаний на окружающую среду, их вклад в поддержку населения и развитие общества, а также прозрачность деятельности.

Заявки на участие в рейтинге просим направлять на эл. адрес: rating@akm.ru

Читайте также