ФАС одобрила ходатайство компании "Клуб-Отель" о покупке бизнеса McDonald’s в России

714
1 минута
AK&M 03 июня 2022 11:16

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство ООО "Клуб-Отель" о приобретении бизнеса McDonald’s в России. При этом McDonald’s Corporation предоставляется опцион на обратный выкуп 100% долей в течение 15 лет по цене, определяемой на основе справедливой рыночной стоимости. Об этом говорится в сообщении ФАС.

"Клуб-Отель" намерен купить у McDonald’s Corporation 100% уставного капитала ООО "ДВРП" и ООО "Макдоналдс". Эти организации управляют 719 российскими ресторанами быстрого питания под торговой маркой "Макдоналдс". В управлении приобретателя находятся ещё 25 таких ресторанов (по франшизе) и 10 объектов общественного питания под иными торговыми марками.

Сделка не приведёт к ограничению конкуренции на рынке услуг общественного питания. Она позволит сохранить рабочие места для сотрудников и обеспечить дальнейшую деятельность системообразующей организации в пределах страны, полагает антимонопольная служба.

McDonald's - ведущий мировой ритейлер общественного питания с более чем 39 тыс. филиалов в более чем 100 странах. Примерно 95% ресторанов McDonald's по всему миру принадлежат и управляются независимыми местными владельцами бизнеса. Первый российский ресторан компании открыт в Москве в 1990 году. Макдоналдс в России 99% продукции получал более чем от 160 отечественных поставщиков.

 

Читайте также