ФАС оштрафовала Сбербанк за нарушение закона о рекламе

1071
1 минута
AK&M 30 мая 2023 13:47

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала Сбербанк на 600 тыс. руб. за нарушение закона о рекламе. Банк указал условия для получения пониженной процентной ставки по кредиту мелким шрифтом, сообщила ФАС.

Комиссия ФАС признала рекламу кредита ненадлежащей. Банку выдано предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства.

В рекламе кредита Сбербанка крупным шрифтом указывалась и озвучивалась привлекательная для потребителя информация о процентной ставке по кредиту от 4.9%. Однако данные об иных условиях, влияющих на стоимость кредита, и возможность его получения размещались в поясняющей сноске трудным для восприятия шрифтом в течение короткого времени. Таким образом, потребители получали неполную информацию обо всех условиях кредита, определяющих его стоимость, подчеркивает антимонопольное ведомство.

Сбербанк России (ИНН 7707083893) - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе. Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов.