ФАС разрешила Ehrmann купить "Кампину"

381
2 минуты
AK&M 18 августа 2021 12:16

ФАС удовлетворила ходатайство компании "Эрман СЕ" (Обершнёгер, Германия) о приобретении 100% в уставном капитале ООО "Кампина". Об этом говорится в сообщении службы.

Напомним, в мае стало известно, что Ehrmann и FrieslandCampina подписали соглашение, по которому Ehrmann становится владельцем российского подразделения FrieslandCampina. После завершения сделки Ehrmann становится владельцем 100% Campina LLC, включая все активы и обязательства компании.

По соглашению, 650 сотрудников, производственная площадка в Ступино (Московская область), а также бренды Fruttis и "Нежный" продолжат развитие под управлением Ehrmann. Соглашение подлежит одобрению со стороны Федерального антимонопольного комитета РФ, а также государственных органов Казахстана, Узбекистана и Беларуси. Закрытие сделки ожидается в конце июня 2021 года, сообщалось тогда.

Ehrmann SE - одна из крупнейших молочных компаний Германии. Ehrmann - это независимая и многопрофильная семейная компания. Помимо площадок в Германии, компания имеет производственные мощности в России и Бразилии, а также офисы продаж в Великобритании, Италии, Испании, Чехии, Польше, Швеции, Финляндии и Китае. В группу Ehrmann также входят молочный завод J.M. Gabler Saliter и мясной бизнес, Zimmermann. Продукция Ehrmann продаётся более, чем в 50 странах мира. В совокупности Ehrmann Group и свыше 3 тыс. её сотрудников генерируют оборот в 900 млн евро.

FrieslandCampina производит и продает потребительские товары, такие как напитки на молочной основе, детское питание, сгущенное молоко, сыр и десерты. Поставляет сливочно-масляные продукты для профессионального использования в пекарни и предприятия общественного питания. Кроме того, FrieslandCampina производит и продает ингредиенты и полуфабрикаты производителям детского питания, пищевой промышленности и фармацевтическому сектору. FrieslandCampina имеет представительства в 38 странах и насчитывает около 23.88 тыс. сотрудников. Центральный офис находится в Амерсфорте, Нидерланды. Компания полностью принадлежит Zuivelcoöperatie FrieslandCampina U.A. и учётом более чем 16.99 тыс. представителей молочных ферм в Нидерландах, Германии и Бельгии является одним из крупнейших молочных кооперативов в мире. В 2020 году годовая выручка составила 11.1 млрд евро.

Читайте также