ФАС возбудила дело в отношении ММК из-за отказа представить запрашиваемые сведения

4682
1 минута
AK&M 03 декабря 2021 18:31

ФАС возбудила в отношении ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» дело об административном правонарушении. Компания не предоставила Комиссии антимонопольной службы запрашиваемые сведения, говорится в сообщении антимонопольной службы.

Ведомство запросило у компании сведения в рамках рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства на рынке металлопроката для подтверждения доводов ММК о заменяемости горячекатаного проката холоднокатаным. Однако компания отказалась предоставить запрашиваемую информацию.

Напомним, дело было возбуждено по признакам установления и поддержания монопольно высокой цены на горячекатаный прокат.

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

Прибыль ММК по МСФО за 9 месяцев 2021 года выросла почти в 8 раз до $2.33 млрд с $291 млн годом ранее. Выручка увеличилась на 86.5% до $8.47 млрд с $4.5 млрд, показатель EBITDA – в 3.26 раза до $3.32 млрд с $1.02 млрд.

Читайте также