ФАС выдала предупреждение комитету по здравоохранению Ленинобласти

314
1 минута
AK&M 07 Августа 2020 18:55

ФАС России выдала предупреждение Комитету по здравоохранению Ленинградской области о прекращении действий, которые могут привести к ограничению конкуренции на рынке тест-полосок для измерения уровня глюкозы в крови. Об этом говорится в сообщении службы.

Ранее региональный орган исполнительный власти направил в медицинские учреждения Ленобласти письма с отказом в закупке на 2020 год тест-полосок «Сателлит Экспресс» в пользу «Акку-Чек Актив» № 50. Комитет аргументировал своё решение отсутствием у производителя ООО «Компания «ЭЛТА» отдельного регистрационного удостоверения на данные тест-полоски.

Действительно, тест-полоски «Сателлит Экспресс» зарегистрированы для обращения на рынке медизделий в составе глюкометров ПКГ-03 «Сателлит Экспресс» и ПКГ - 03 «Сателлит Экспресс Мини», что не противоречит правилам государственной регистрации медицинских изделий. При этом, в регистрационной документации медицинских изделий указано, что тест-полоски к ним могут поставляться по отдельному заказу, то есть отдельно от глюкометров.

Комитет по здравоохранению Ленинградской области должен устранить признаки нарушения антимонопольного законодательства в течение 10 дней с момента получения предупреждения.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...