ФАС выявила признаки заключения антиконкурентного соглашения в действиях Сбербанка и СК «Сбербанк страхование жизни»

836
1 минута
AK&M 05 декабря 2023 13:32

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Сбербанка и СК «Сбербанк страхование жизни», которым могут быть назначены оборотные штрафы от суммы выручки на рынке. Об этом говорится в сообщении ФАС.

Ранее в службу поступили обращения граждан о навязывании пакета услуг «Домклик Плюс», в который входят полис страхования жизни и здоровья от компании «Сбербанк страхование жизни» и иные услуги. Этот пакет предоставляет скидку в размере 1% на процентную ставку по договору ипотечного кредитования со Сбербанком.

Как полагает ФАС, предложение Сбербанка и СК «Сбербанк страхование жизни» получить кредит на более выгодных условиях только в случае приобретения допуслуг у определенного банком страховщика ограничивает остальных участников рынка и граждан.

Сбербанк России (ИНН 7707083893) - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе. Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает филиальной сетью в России: около 14 тыс. точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» является дочерней компанией Сбербанка, специализирующейся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни.