FCA устанавливает правила по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом

520
1 минута
AK&M 20 декабря 2021 17:53

Агентство FCA ( Великобритания) 17 декабря 2021 года опубликовало два документа, подтверждающих окончательные правила и рекомендации по содействию более полному раскрытию финансовой информации, связанной с климатом. Об этом говорится в сообщении агентства.

Эмитенты стандартных котируемых акций или долевых инструментов, представленных сертификатами (глобальными депозитарными расписками), теперь должны включать в свои годовые финансовые отчёты заявление о том, соответствует ли раскрываемая ими информация рекомендациям Целевой группы по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом (TCFD). Если нет, им нужно будет объяснить, почему.

Управляющие активами и владельцы активов, регулируемые FCA, в том числе страховщики жизни и пенсионные фонды, должны будут раскрыть, как они принимают во внимание риски и возможности, связанные с климатом, при управлении инвестициями. Им также придется раскрывать информацию о связанных с климатом характеристиках своей продукции.

Правила вступят в силу с 1 января 2022 года. Для управляющих активами и владельцев активами правила будут внедряться поэтапно, при этом правила первоначально применяются к крупнейшим фирмам и вступают в силу для более мелких фирм через год.

Financial Conduct Authority - орган финансового регулирования в Соединённом Королевстве, но действует независимо от правительства Великобритании и финансируется за счёт взимания сборов с представителей индустрии финансовых услуг.

Читайте также