FESCO и Атомэнергопром намерены построить транспортно-логистический узел для Севморпути

374
1 минута
AK&M 03 сентября 2021 10:15

Транспортная группа FESCO и АО «Атомэнергопром» (входит в госкорпорацию «Росатом») построят на территории ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (входит в FESCO) Восточный транспортно-логистический узел. Об этом говорится в сообщении в FESCO.

Восточный транспортно-логистический узел (ТЛУ) предназначен для перегрузки контейнеров между судами арктического класса и фидерными судами. Восточный ТЛУ должен стать частью проекта «Евроазиатский контейнерный транзит», предполагающего развитие контейнерных грузоперевозок на направлении Восточная Азия – Северо-Западная Европа, в том числе с использованием Северного морского пути, в рамках которого предусматривается создание двух транспортно-логистических узлов — на западе и на востоке России и организация перевозки контейнеров между этими узлами судами ледового класса.

Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов "от двери до двери" и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Группе принадлежат "Владивостокский морской торговый порт", железнодорожный оператор "Трансгарант", оператор фитинговых платформ "Русская тройка". В управлении FESCO находится 40 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет порядка 6 тыс. единиц. Флот группы включает 19 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.