ФНС может запрашивать информацию о бенефициарах по новой форме

14
1 минута
AK&M 05 Февраля 2019 15:20 ФНС может запрашивать информацию о бенефициарах по новой форме. Об этом говорится в сообщении службы.

Так, с 3 февраля начала действовать форма, с помощью которой налоговые органы могут запрашивать у юридических лиц информацию об их бенефициарных владельцах.

При проведении налоговой проверки, предпроверочного анализа, а также в ходе процедуры банкротства инспекция вправе запрашивать у юрлиц информацию об их бенефициарных владельцах в соответствии с законом N 115-ФЗ о противодействии отмыванию нелегальных доходов и финансированию терроризма. Организации должны представлять эти данные в течение пяти рабочих дней со дня получения такого запроса. Если сведения установить невозможно, налогоплательщик обязан в тот же срок представить в налоговый орган информацию о мерах, принятых для их установления.

В соответствии с федеральным законом N 115-ФЗ юрлица обязаны устанавливать, обновлять, хранить информацию о своих бенефициарных владельцах и о мерах, принятых для их установления. Также они должны предоставлять эти сведения по запросу налоговых органов. Неисполнение этих обязательств влечет наложение административного штрафа (статья 14.25.1 КоАП РФ) на должностных лиц в размере от 30 до 40 тыс. руб., а на юридических лиц - от 100 до 500 тыс. руб.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...