Фонд Digital Horizon инвестировал в компанию Obligo, финансирующую залоговые депозиты при аренде недвижимости

353
1 минута
AK&M 20 Ноября 2020 20:16

Фонд Digital Horizon проинвестировал в раунде А в израильско-американский финтех Obligo, который занимается специализированным кредитованием в сфере аренды недвижимости. В пул инвесторов, совместно вложивших в компанию $15.5 млн, вошли также фонды 83North, 10D, Entrée Capital, Viola Credit и другие инвесторы. Об этом говорится в сообщении Digital Horizon.

Obligo финансирует залоговые платежи, которые арендаторы должны вносить при долгосрочной аренде недвижимости. Большинство компаний в этом сегменте работает по модели страхования на случай причинения ущерба чужому имуществу. Продукт Obligo устроен иначе ― как кредитная линия, что выгоднее для пользователей. Сервис оценивает надёжность арендатора, анализируя его банковские счета с помощью технологий открытого банкинга, а также на основе данных традиционных бюро кредитных историй. Если квартире или дому был нанесён ущерб, Obligo выплачивает арендодателю возмещение, а затем перевыставляет счета квартиросъёмщику. 

Сервис доступен арендаторам по подписке стоимостью $10-15. Это удобнее и дешевле, чем оплата страховки. Кроме того, многие арендодатели используют сервис Obligo, чтобы сделать своё предложение более привлекательным для квартиросъёмщиков. 

Obligo сотрудничает с крупными собственниками жилой недвижимости и управляющими компаниями, которые предоставляют в аренду почти 50 тыс. жилых помещений по всей территории США. 

Digital Horizon ― международная инвестиционная компания, объединяющая венчурный фонд и венчур билдер. Венчурный фонд Digital Horizon инвестирует на ранних стадиях в стартапы с работающими продуктами и перспективными разработками для финансовой индустрии, e-commerce, образования и корпоративного программного обеспечения. Венчур билдер вместе со стратегическими партнерами создает прорывные проекты в финансах, маркетинге и медиа. Команда Digital Horizon располагает уникальной экспертизой и обширными связями в целевых индустриях.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...