Газпромбанк и группа СУЭК запустил двухуровневый кэш пулинг

555
1 минута
AK&M 02 марта 2021 12:13

Газпромбанк запустил двухуровневый кэш пулинг для группы СУЭК, в состав которой входит более 80 компаний в различных регионах и часовых поясах России. Данное комплексное решение позволит крупному многоуровневому холдингу реализовывать стратегию централизованного казначейства — управлять денежными потоками и ликвидностью всей группы. Об этом говорится в сообщении банка.

Газпромбанк предложил технологию с учётом необходимости осуществлять консолидацию денежных средств в несколько этапов и предусмотрел возможность установления зонтичного овердрафта расходования средств группы – воспользоваться максимальным лимитом может любая компания холдинга, независимо от её оборотов. Комплексное решение включает подробную аналитику по операциям в рамках пулинга, которая хранится в личном кабинете корпоративного клиента на платформе "ГПБ Бизнес-Онлайн".

Ранее, в январе 2020 года, Газпромбанк и группа СУЭК реализовали первый этап решения, запустив кэш пулинг с лимитом овердрафта 15 млрд руб.

АО "Газпромбанк" (ГПБ, ИНН 7744001497) образовано в 1990 году, по финансовым показателям входит в тройку крупнейших банков России. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики - газовую, нефтяную, атомную, химическую и нефтехимическую, чёрную и цветную металлургию, электроэнергетику, машиностроение и металлообработку, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю.