Газпромбанк и Красноярский край начинают сотрудничать в области ESG-финансирования

599
1 минута
AK&M 25 мая 2023 18:04

Руководство администрации Красноярского края и представители Газпромбанка провели рабочую встречу в Москве. Об этом говорится в сообщении банка

Участники совещания выразили заинтересованность в стратегической поддержке со стороны банка реализуемых в регионе зеленых проектов, включая возможность открытия на территории края специализированного подразделения для проработки инициатив ответственного инвестирования. Край и банк рассматривают также возможность выпуска облигаций в формате устойчивого развития.

Стороны обсудили перспективы всестороннего сотрудничества и по ряду других проектов. Так, были затронуты темы лизинга общественного транспорта с привлечением продуктов и решений от Группы Газпромбанк Лизинг, партнерства в области ГЧП-проектов, расширения кредитного инструментария для малого и среднего бизнеса, предоставления для закупочных процедур региона инфраструктуры ЭТП ГПБ.

АО "Газпромбанк" (ГПБ, ИНН 7744001497) образовано в 1990 году, по финансовым показателям входит в тройку крупнейших банков России. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики - газовую, нефтяную, атомную, химическую и нефтехимическую, чёрную и цветную металлургию, электроэнергетику, машиностроение и металлообработку, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю.