Газпромбанк и Кыргызская Республика подписали меморандум о сотрудничестве

625
1 минута
AK&M 23 ноября 2021 15:58

Газпромбанк и правительство Кыргызской Республики 18 ноября 2021 года подписали меморандум о сотрудничестве с целью внедрения банковского сопровождения контрактов при реализации государственных проектов и программ. Об этом говорится в сообщении банка.

Подписанный меморандум направлен на развитие партнёрских отношений в сфере банковского сопровождения контрактов и его применения в области государственных закупок в Кыргызской Республике. С этой целью будет создана совместная рабочая группа для координации выполнения ключевых пунктов меморандума. В рамках сотрудничества министерство финансов Кыргызской Республики привлечёт ведущие кредитные организации страны для обмена опытом и взаимодействия с Газпромбанком. Кроме того, стороны намерены организовать ряд семинаров и конференций с представителями бизнес-сообщества Кыргызской Республики для популяризации продукта "Банковское сопровождение контрактов".

АО "Газпромбанк" (ГПБ, ИНН 7744001497) образовано в 1990 году, по финансовым показателям входит в тройку крупнейших банков России. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики - газовую, нефтяную, атомную, химическую и нефтехимическую, чёрную и цветную металлургию, электроэнергетику, машиностроение и металлообработку, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю. 

Читайте также