Газпромбанк и РусГидро договорились о расширенном банковском сопровождении новых инвестиционных проектов

658
1 минута
AK&M 13 октября 2021 13:27

Газпромбанк и ПАО "РусГидро" подписали соглашение о развитии сотрудничества, в том числе о расширении применения инструментов банковского сопровождения для управления денежными потоками в инвестпроектах, реализуемых ПАО "РусГидро" и дочерними организациями компании. Церемония прошла в ходе "Российской энергетической недели", говорится в сообщении банка.

Одним из высокотехнологичных направлений сотрудничества является применение расширенного банковского сопровождения Газпромбанка, которое позволит РусГидро обеспечить наиболее качественный мониторинг и контроль за целевым использованием средств, выделенных на реализацию инвестпроектов на всех этапах и уровнях проведения работ.

Сервисы банковского сопровождения контрактов от Газпромбанка будут применяться при реконструкции основного источника электрической и тепловой энергии столицы ДФО – Владивостокской ТЭЦ-2 согласно госпрограмме модернизации тепловой энергетики России. Модернизация ТЭЦ предусматривает замену трёх наиболее изношенных турбоагрегатов, а также монтаж трёх новых котлоагрегатов и другие работы.

АО "Газпромбанк" (ГПБ, ИНН 7744001497) образовано в 1990 году, по финансовым показателям входит в тройку крупнейших банков России. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики - газовую, нефтяную, атомную, химическую и нефтехимическую, чёрную и цветную металлургию, электроэнергетику, машиностроение и металлообработку, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю.