Газпромбанк планирует профинансировать строительство высокотехнологичного завода по убою и переработке мяса свиней

1563
1 минута
AK&M 03 июня 2021 18:16

Газпромбанк и группа «Черкизово» заключили соглашение об основных условиях финансирования проекта строительства высокотехнологичного и автоматизированного производства по убою и переработке мяса свиней в Тульской области, реализуемого группой «Черкизово». Об этом говорится в сообщении банка.

Инициатором проекта выступает группа «Черкизово» – один из крупнейших производителей мяса в России. Общие инвестиции составят до 48 млрд руб., из них до 40.8 млрд могут быть предоставлены Газпромбанком в виде проектного финансирования в рамках программы льготного кредитования сельскохозяйственных производителей Минсельхоза. 

На эти средства планируется построить предприятие, на котором будут использоваться самые современные технологии в области мясопереработки. В частности, особенностью нового предприятия станет применение технологии безотходного производства. Реализация проекта позволит создать более 2 тыс. высокооплачиваемых рабочих мест в регионе.

Группа «Черкизово» – крупнейший в России диверсифицированный производитель мясной продукции. В распоряжении компании семь комплексов по производству куриного мяса (а также производственный комплекс «Белой птицы», используемый Группой на правах аренды), шестнадцать свиноферм, более пяти мясоперерабатывающих предприятий, две линии убоя, девять комбикормовых заводов, двенадцать элеваторов, земельный банк площадью 300 тысяч га и комплекс полного цикла по производству индейки в Тамбове, контролируемый и ведущий деятельность как совместное предприятие с компанией Grupo Fuertes, одним из лидеров испанской сельскохозяйственно-продовольственной отрасли.

АО "Газпромбанк" (ГПБ, ИНН 7744001497) образовано в 1990 году, по финансовым показателям входит в тройку крупнейших банков России. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики - газовую, нефтяную, атомную, химическую и нефтехимическую, чёрную и цветную металлургию, электроэнергетику, машиностроение и металлообработку, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю.